Экономика

Оккупанты подняли крымчанам цены на тепло и воду

Электроэнергия тоже подорожала для некоторых потребителей, а цена на газ не изменилась

В аннексированном россиянами Крыму тарифы на тепло- и водоснабжение для населения с 1 января 2016 года выросли на 10% и 15% соответственно. Об этом заявила так называемая "председатель Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым" Ольга Игошина, сообщает "ДС" со ссылкой на "Новости Крыма".

"Значительно поднялись тарифы на воду и тепло. На теплоснабжение на 10%, а на воду и водоотведение - это в пределах 15% с 1 января", - сообщила Игошина.

Она добавила, что тарифы на электроэнергию для потребителей, использующих до 600 кВт в месяц, остались на уровне прошлого года, тогда как для крымчан, использующих в месяц от 600 до 800 кВт, стоимость электроэнергии увеличилась в 2,5 раза. В то же время тариф на газ остался неизменным.

При этом Игошина заявила, что, несмотря на повышение цен, тарифы для населения остаются ниже их себестоимости.

Отметим, ранее Ольга Игошина заявляла, что компенсация разницы между существующими в Крыму тарифами на теплоснабжение, воду и электричество и их реальной стоимостью обходится российскому бюджету примерно в 12 млрд руб (приблизительно $160 млн).

Как сообщала "ДС", 87% россиян выступают против подписания контракта на поставку из Украины электроэнергии в аннексированный Россией Крым, если в нем и Крым, и Севастополь будут названы украинскими.