Экономика

Оккупанты рискуют оставить Крым без овощей и фруктов из-за отключения света

Фермеры подумывают о досрочном завершении сезона реализации плодоовощной продукции

Постоянные отключения электроэнергии в оккупированном Крыму крайне негативно сказываются на качестве овощей и фруктов в хранилищах хозяйств полуострова и заставят производителей массово выбросить продукцию на рынки, передает "ДС" со ссылкой на "АПК-Информ: овощи и фрукты".

По словам крымских фермеров, из-за перебоев подачи электричества температурный режим в хранилищах нарушается. Как результат, качество продукции в холодильниках начала резко ухудшаться.

"Электричество отключается ежедневно, причем нередко эти отключения происходят вне графика. В результате выдержать температурный режим в хранилищах невозможно, из-за чего уже сейчас мы отмечаем, что продукция у них начала портиться", - комментирует ситуацию один из сельхозпроизводителей Крыма.

Фермеры не исключают, что уже в ближайшее время производители начнут массово распродавать овощи и фрукты из хранилищ, а сезон реализации местной плодоовощной продукции в Крыму в этом году завершится гораздо раньше, чем планировалось.

Как отмечают аналитики проекта, подобная ситуация уже наблюдается в сегменте моркови. На текущей неделе фермеры начали активно распродавать имеющиеся в хранилищах запасы, ссылаясь на стремительное ухудшение качества продукции. Как результат, только с начала недели цена на морковь в Крыму упала почти на 10%.

Как сообщала "ДС", 87% россиян выступают против подписания контракта на поставку из Украины электроэнергии в аннексированный Россией Крым, если в нем и Крым, и Севастополь будут названы украинскими