Экономика

Оккупанты заявили о возобновлении работы карт Visa в Крыму

Работа осуществляется через Национальную систему платежных карт "Генбанка"

Находящийся в санкционном списке российский "Генбанк" с 20 января 2016 года начал работать с картами международной платежной системы Visa во временно аннексированном Крыму, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу банка.

Согласно сообщению, работа осуществляется через Национальную систему платежных карт (НСПК).

Также сообщается, что теперь во всех точках, подключенных к системе "Генбанка" в аннексированных Крыму и Севастополе, принимают к оплате карты Visa российских банков-эмитентов. Кроме того банк принимает к обслуживанию карты Visa в своих пунктах выдачи наличных.

Как отметили в пресс-службе, "Генбанк" является основным банком самопровозглашенного правительства аннексированного Крыма, 50% банка принадлежат исполнительным органам "власти" Крыма и Севастополя. В оккупированном Крыму работают более 170 отделений, 580 банкоматов и 960 торговых терминалов банка.

Напомним, 24 декабря 2015 года международные платежные системы Visa и MasterCard отключили от обслуживания ряд российских банков, попавших в санкционный список США.

Как сообщала "ДС", в конце 2014 года США ввели санкции против Крыма, которые запрещают американским компаниям работать на полуострове. От обслуживания Крыма отказались такие гиганты как: Google, Apple, Hewlett-Packard, Dell, GoDaddy Group, Valve Corporation, интернет-магазин Amazon, а также платежные системы PayPal, Visa и MasterCard.