Экономика

OleromFest: «4 с» или «Как создать свой бизнес»

Каждый предприниматель является творцом, от которого зависит дальнейшая судьба его творения

27 августа на ВДНХ состоялся бизнес-фестиваль под открытым небом. Как сообщает "ДС", организатор фестиваля - компания OLEROM -предложила участникам уникальный формат бизнес-мероприятия под открытым небом и собрала в одном месте интересных и креативных спикеров, во главе с эпатажным Евгением Чичваркиным! Спикеры рассказали о том, как, даже в сложное время, в Украине возможно не только создать бизнес, но и сделать его успешным!

Открыл мероприятие Евгений Евтухов, рассказав о том, как важно объединять творчество и бизнес. Евгений уверен, что каждый предприниматель является творцом, от которого зависит дальнейшая судьба его творения.

Виктор Коструб, основавший компанию Fine Designs, которая стала лидером в своей отрасли и вошла в число пяти тысяч наиболее динамично развивающихся компаний в США, рассказал предпринимателям о том, что: "Половина из наших планов, которые рушатся, имеют один и тот же диагноз - отсутствие твёрдого решения.
Потребность в значимости заставляет нас жить так, чтобы, умирая, нам не было стыдно за прожитую жизнь. Более того - она стимулирует к достижению высшего предназначения.
Одна из главных причин, почему люди не могут состояться, это не столько недостаток знаний, сколько отсутствие решительности.
У каждого из нас есть внутренний потенциал, но его нужно пробудить. Зачастую, счастливыми или несчастными нас делают не обстоятельства, а то, как мы их воспринимаем".

Илья Кенигштейн - управляющий партнер фонда Hybrid Capital, общественный деятель в сфере ИТ, а также руководитель компаний в нескольких странах, включая Украину и Израиль. Именно ему принадлежит идея создать "Креативный квартал". Он говорит, что подобный проект нельзя было бы создать, например, в Киеве. А вот во Львове - можно, благодаря тому, что там есть средний класс, который мыслит категориями стратегии города. Задача "Креативного квартала" заключается в том, чтобы запустить сценарий инновационной экономики в стране, превратив Львов в Центр креативного предпринимательства и город стартапов. Илья Кенигштейн хочет создать там Центр развития детей, где в частности будут работать с детьми-аутистами. По его словам, на Западе людей с расстройством аутического спектра эффективно привлекают к работе в инновационных компаниях, поэтому Кенигштейн хочет перенять этот опыт и ввести его в Украину.

"Креативный квартал" - не самый простой объект инвестиций. Он должен стать проектом сферы социального предпринимательства. Как говорит Кенигштейн, инвестиционная привлекательность "Креативного квартала" "в том, чтобы изменить мир". Но социальный бизнес - в первую очередь бизнес.

"С точки зрения бизнес-привлекательности, этот проект менее интересен, чем строительство торгового центра. Наша основная задача - создать платформу, на основе которой можно будет создавать умных людей. Эта платформа будет генерировать классные бизнесы", - говорит Илья Кенигштейн.

Заместитель Председателя Правления ПриватБанка, Руководитель Направления Информационных технологий, Дмитрий Дубилет, дал четкие рекомендации по использованию программ, которые могут повысить рабочую эффективность и улучшить коммуникацию.
Кирилл Бигай, сооснователь и СЕО компании Preply, сервиса по поиску онлайн и локальных репетиторов, который уже запущен на 5 стран, выступил с эффектной презентацией, которую каждый может использовать как идеальную модель для общения с инвесторами.

Представитель молодого поколения предпринимателей, 24-х летний Аяз Шабутдинов, рассказал о том, как он начинал, и благодаря чему он достигает все новых и новых высот. Аяз поделился своим опытом о том, как он создал бизнес, холдингLike, оборот которого составил 725 млн. рублей в 2015 году (по нынешнему курсу более 11 млн дол.).
Ольга Редзюк, основатель компании-организатора фестиваля, выступила с вдохновляющей речью о том, что нет ничего невозможного!

Валерий Галан, общественный деятель, бизнесмен, ресторатор и отельер в Украине и Европе, владелец успешных проектов, таких как комплексы: "Фортеця Гетьмана", "Легенда Карпат", "Мигово", обратил внимание в первую очередь на моральность проектов и напомнил о факторах, которые влияют на становление молодых людей, как миллионеров.

Андрей Федоров, Маркетолог №1 в Украине, поделился с участниками своим опытом и рассказал о том, как он создал и развил брендинговое агентство №1 в Украине.

Хедлайнером фестиваля стал Евгений Чичваркин. В своем выступлении он рассказал о трех ключевых основах успешного бизнеса: мотивации, репутации и сервиса. В качестве примера Евгений использовал свой винный бутик в Лондоне. Также понравилось, что было выделено много времени на вопросы из аудитории.

Фестиваль подарил участникам самое главное - вдохновение и практическую пользу для создания и развития бизнеса.

OleromFest, организован в рамках ForumOneUkraine 2016, который состоится 15 октября во Дворце "Украина". Хедлайнерами форума станут Роберт Кийосаки и Бодо Шефер.