Экономика

Должностные лица "Укрзализныцы" уже наработались на 400 уголовных дел — Омелян

Около 400 уголовных дел уже возбуждено против различных должностных лиц "Укрзализныци"

Коррупция формируется как внутренними, так и внешними группами влияния. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает "ДС" со ссылкой на "Громадське". 

"Этот вопрос и должностных назначений, и пассажирских перевозок. Вся эта система не может держаться на одном человеке - мы говорим о сложившихся устойчивых группах влияния, которые мы хотим остановить. "Укрзализныця", к сожалению, далека от того, чтобы быть идеальной. Мы также имеем дело с группами внешнего давления и влияния", - сказал министр.

Также Омелян сообщил, что до конца года министерство планирует ввести еще одну электронную систему, которая обеспечит прозрачность всего процесса строительства инфраструктурных объектов.

"Мы не охотимся на ведьм, мы охотимся на коррупционеров. Если реформирование "Укрзализныци" и "Укрпочты" будет успешным, мы покажем другим, что мы движемся в правильном направлении ", - отметил министр.

Как сообщала "ДС", 25 июля детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) задержали начальника департамента планирования и контроля закупок ПАО "Укрзализныця"