Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ООН требует от Украины к зиме выделить для Донбасса $52 млн

Среда, 18 Сентября 2019, 11:37
В ООН заявили, что Украине к началу зимы необходимо найти 52 миллиона долларов для обеспечения острых гуманитарных потребностей на Донбассе

Об этом сообщил представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"ООН и наши гуманитарные партнеры срочно призывают найти 52 миллиона долларов, чтобы обеспечить срочные гуманитарные нужды с приближением зимы, когда температура снизится до отметок от −15 до −20 по Цельсию", — сказал он.

Дюжаррик отметил, что план гуманитарного реагирования ООН для Украины на 2019 год, который предусматривает общие финансовые потребности на уровне 162 миллионов долларов, сейчас наполнен на 32%.

"Около 16 миллионов долларов из средств, которые немедленно требуются сейчас для защиты гражданского населения, пойдут на помощь жертвам заминирования, маркировку заминированных территорий и разминирование территорий до того, как они покрылись снежным покровом", - добавил представитель генсека ООН.

Средства также пойдут на помощь 80 тысячам людей, живущим в пределах пятикилометровой полосы вблизи линии соприкосновения в восточной Украине, для доступа к медицинским услугам - передвижным медицинским командам или для предоставления людям денег на дорогу в больницы, рассказал Дюжаррик.

Как сообщала "ДС", мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине считает, что улучшение условий передвижения и обеспечение выплат пенсий всем, кто имеет на них право, поможет новой украинской власти объединить общество.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...