Экономика

ОПЗ могут толкнуть с аукциона уже в апреле

Теперь осталось провести законопроект через второе чтение, отметил Билоус

Если Верховная Рада примет в целом законопроект о внесении изменений в процедуру приватизации, то Одесский припортовый завод может быть выставлен на продажу уже в апреле, передает "ДС" со ссылкой на сообщение главы Фонда госимущества Украины Игорь Билоус в Facebook.

"Наконец-то мы можем надеяться, что приватизационный процесс сдвинется с места. Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №2319д (предусматривающий внесение изменений в процедуру приватизации, в частности, отмену обязательной продажи на фондовых биржах 5-10% акций стратегических государственных предприятий при проведении их приватизации - ред.). Теперь осталось провести законопроект через второе чтение, и тогда мы гарантируем проведение прозрачной и выгодной для государства приватизации, - отметил Билоус. - А это будет означать привлечение в экономику инвестиций, создания благоприятного инвестиционного климата и, конечно, поступления в государственный бюджет. Если за две недели законопроект будет принят в целом, можем говорить о выставлении ОПЗ на продажууже в апреле".

Как ранее сообщала "ДС", объектами большой приватизации в Украине, которая должна начаться в наступившем году, станут около 25 государственных предприятий, к которым уже проявили интерес иностранные стратегические инвесторы.