Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ОПЗ опять остановился из-за поломки

Понедельник, 20 Ноября 2017, 14:56
Одесский припортовый завод был вынужден прекратить работу из-за выхода из строя одного из агрегатов

Об этом на своей странице в Facebook заявил первый заместитель директора предприятия Николай Щуриков, информирует "ДС".

"6 октября 2017 года Одесский припортовый завод возобновил работу, но к сожалению, уже с 1 ноября, по причине выхода из строя одного из агрегатов завод вынуждено был остановлен", - заявил Щуриков.

По его словам, это третья остановка завода за неполный месяц. Дважды технические специалисты устраняли поломку и запускали производство, однако окончательно неизвестно, будут ли такие сбои в будущем.

"Устранена ли проблема полностью или вскроется еще что-нибудь будет понятно только при запуске завода и выходе его агрегатов на полную мощность", - сказал замдиректора ОПЗ.

Также он отметил, что, с учетом падения мировых цен на продукцию завода перспектива запуска пока непонятна.

"Завод может работать только по давальческому договору и такой договор на сегодняшний день подписан с компанией ЭРУ. К сожалению, сегодняшняя работа завода зависит от коммерческих способностей давальца (ЭРУ) - находить покупателей на ассортимент продукции ОПЗ. Кроме этого ситуация с внеплановыми остановками завода повлияла на срыв контрактов ЭРУ с покупателями", - заключил Щуриков.

Напомним, что после двух неудачных попыток приватизации ОПЗ, в конце декабря 2016 года завод сообщил о временной остановке производства в связи с высокими ценами на природный газ и накопленными долгами за его поставки. Предприятие заявило о поиске компаний, заинтересованных в аренде целостного имущественного комплекса завода на длительный период.

ОПЗ прекратил работу с января 2017 года. 6 февраля ФГИ на собрании акционеров ОПЗ предварительно согласовал сдачу Одесского припортового завода в аренду.

В начале марта крупнейший производитель аммиака и карбамида возобновил работу, однако в июле остановил их производство.

Госпакет акций Одесского припортового завода будет вновь выставлен на продажу в феврале или апреле 2018 года.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика