Экономика

Осенью украинцы собираются улететь в Майями и Азию

Среди самых популярных направлений первого полугодия - Минск, Стамбул и Тель-Авив

Осенью этого года украинцы будут летать в Азию, страны Балтии и на Юг Европы. Популярным направлением обещает стать маршрут в Майами. Как сообщает "ДС" со ссылкой на ЦТС, такой прогноз по перелетам из Украины озвучила директор авиационного агентства Airlife Елена Кашперская в ходе "Авиафорума - 2016".

В период осенне-зимней навигации 2016 года наиболее популярными направлениями у украинцев, по оценке специалистов агентства, станут: Коломбо, Дубай, Тель-Авив, Бангкок, Дели, Пекин, Майами, Милан, Барселона, Лиссабон, Тенерифе, Таллинн, Вильнюс, Рига.

Также стало известно, что по итогам работы агентства в первом полугодии текущего года, наиболее востребованными направлениями были: Стамбул, Минск, Вена , Варшава, Тель-Авив, Рига, Париж, Франкфурт, Мюнхен.

По аэропортам вылета на первом месте традиционно находится Борисполь - 65% вылетов, затем следуют Жуляны - 11%, Одесса - 5%, аэропорты Днипра и Харькова - по 4%. Остальные аэропорты отправили менее 3% пассажиров.

За первые шесть месяцев 2016 года пассажиропоток аэропортов Украины вырос на 13,1%, в сравнении с аналогичным периодом 2015 года, и составил 5,326 миллионов человек.

Согласно оперативной статистике, украинские авиакомпании за январь - июнь 2016 года увеличили объемы пассажирских перевозок на 19,1% в сравнении с первым полугодием прошлого года. За шесть месяцев текущего года было перевезено 3,253 миллиона пассажиров.