Экономика

Ощадбанк готов раздать 1,3 млрд на кредиты под замену котлов и утепление жилья (обновлено)

Государственный Ощадбанк готов предоставить населению кредиты на 1,3 млрд гривен для тепломодернизации и утепления жилья

Об этом в ходе заседания правительства сообщил вице-премьер-министр, министр

"Правительство запускает программу вместе с Ощадбанком, чтоб компенсировать стоимость купленного оборудования по негазовым котлам 20%, по тепломодернизации и утеплению частных домов - 30%", - сказал он.регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

По его словам, Ощадбанк готов добавить к правительственным 343 млн гривен на эти цели еще до 1,3 млрд гривен.

Также стало известно, что правительство распространяет программу по энергоэффективности и вводит компенсацию стоимости утепления индивидуальных жилых домов и для ОСМД: "Размер компенсации будет соответственно 30% и 40%", - сообщил на заседании Кабинета Министров в среду, 8 апреля, премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Общий объем задействованных в программе средств - 1,57 миллиарда грн. Воспользоваться этой программой смогут около 134 тысячи семей.

Как сообщала "ДС", еще в прошлом году правительство приняло решение о компенсации для населения 20% тела кредита на покупку электрических, или твердотопливных котлов. Также Кабмин заявлял о намерении компенсировать Обществу совладельцев многоквартирного дома (ОСМД) 30% тела кредита на комплексное утепление дома.