Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ощадбанк прокомментировал обвинения прокуратуры в расстрате 550 млн

Пятница, 20 Апреля 2018, 20:13
В государственном "Ощадбанке" подозрения в растрате сотен миллионов гривень называют абсурдными и беспочвенными

Об этом говорится в заявлении банка, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Считаем необходимым публично обратить внимание на необоснованность и незаконность постановления Печерского районного суда, абсурдность и беспочвенность обвинений", - говорится в заявлении банка.

Как пояснили в банке, настоящей целью постановления было "изъятие оригиналов договоров поручительства" по кредиту, чтобы лишить банк возможности обращаться к владельцам компании "Вог Трейдинг" относительно выполнения ими обязательств по этим договорам.

"11 апреля указанное постановление суда было отозвано из банка без выполнения согласно письму из прокуратуры", - отмечается в заявлении.

Что касается возможного "завышения" стоимости ИТ-оборудования, то банк отметил, что проводит все процедуры закупок по идентичному прозрачному алгоритму, и может подтвердить это документально.

"Оценку действиям следователя должны дать органы прокуратуры. Просим не распространять ложную информацию о банке", - подчеркивается в заявлении.

Напомним, согласно постановлению Печерского райсуда Киева от 5 апреля, прокуратура обвиняет государственный "Ощадбанк" в переплате 25-30% стоимости при IT-закупках на сумму в 550 млн грн.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика