Экономика

"Ощадбанк" заявил о сфальсифицированнном иске в Крымский "арбитраж"

Банк направил соответствующее заявление в ГПУ

Как сообщила пресс-служба "Ощадбанка", в июле 2015 года якобы от его имени в так называемый "арбитражный суд" республики Крым было подано несколько исковых заявлений по взысканию задолженности с корпоративных должников банка, которые занимаются выработкой солнечной энергии в Автономной Республике Крым, передает "ДС".

В банке утверждают, что эти иски были поданы на основании сфальсифицированных требований: "Название и идентификация "Ощадбанка" были неправомерно использованы без всякого ведома, согласия или предоставленных руководством "Ощадбанка" полномочий. "Ощадбанку" известно, что информация о подаче этих фальшивых исков была опубликована в прессе. Банк делает официальное заявление, чтобы защитить свои права и обеспечить правдивость будущих публикаций".

Ответчики по так называемым "искам", поданным в так называемый "арбитражный суд" республики Крым, отмечают в пресс-службе, являются должниками "Ощадбанка" по соответствующим кредитным договорам.

"Ощадбанк" начал юридические процессы по взысканию просроченной задолженности по этим должников в украинских судах в декабре 2014 года и получил законные и обоснованные решения в свою пользу", - подчеркнули в банке.

В связи с указанными выше сфальсифицированными искам Ощадбанк 25 ​​августа 2015 направил заявление в Генеральную прокуратуру Украины, требуя проведения немедленного расследования факта, связанного с подделкой официальных документов, поданных якобы от имени Ощадбанка, а также неправомерных действий, совершенных неизвестными лицами.

"Учитывая ликвидацию Российской Федерацией инвестиций "Ощадбанка" в Автономной Республике Крым, мы считаем, что фальшивые иски, которые сейчас подаются в крымские суды от имени "Ощадбанка", очевидно имеют целью лишить нас права на взыскание кредитной задолженности с разных субъектов бизнеса в Автономной Республике Крым", - отметил председатель правления финансового учреждения Андрей Пышный.

В пресс-службе напомнили, что "Ощадбанк" начал международный арбитражный процесс против Российской Федерации и намерен проинформировать арбитражный суд о данном уголовном правонарушении сразу после формирования его состава.

Как сообщала "ДС", 3 августа предправления "Ощадбанка" Андрей Пышный сообщил, что банк договорился с кредиторами о реструктуризации внешних долгов на 1,3 млрд долларов.