Экономика

От британского правительства требуют наказать российский олигархов

В числе тех, на кого следует наложить санкции, аналитики упомянули Романа Абрамовича, Алишера Усманова и Михаила Фридмана

В среду усилились требования, чтобы британский премьер-министр наложил финансовые санкции на российских олигархов, имеющих активы в Великобритании, сообщает The Times.

Депутаты Палаты общин и эксперты-дипломаты полагают: меры против бизнесменов, близких к президенту Путину, - самый эффективный ответ на поддержку, которую российский лидер оказывает украинским сепаратистам, пишут журналисты Билли Кенбер, Лора Пайтель и Сэм Коутс.

В числе тех, на кого следует наложить санкции, аналитики упомянули Романа Абрамовича, Алишера Усманова и Михаила Фридмана.

"Эти призывы прозвучали, когда США надавили на лидеров стран ЕС, требуя намного более широких санкций в отношении России. На обоих берегах Атлантики усиливается нетерпение, желание ускорить действия", - пишет газета.

Газета возвращается к потенциальному санкционному списку. Имена Абрамовича, Усманова и Фридмана назвали аналитики из Henry Jackson Society, Peterson Institute и Centre for Strategic and International Studies. Другие возможные фигуры: Александр Мамут, Владимир Чернухин, Леонард Блаватник, Герман Хан, Алексей Мордашов и Виктор Пичугов.