Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Парижский суд подтвердил, что Украина должна "Татнефти" $112 млн

Среда, 30 Ноября 2016, 15:13
Апелляционный суд Парижа оставил в силе два арбитражных решения, обязывающих Украину выплатить "Татнефти" $112 млн, а также проценты из-за спора вокруг "Укртатнафты"

Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой "Татнефти", информирует "ДС".

"29 ноября 2016 года Апелляционный суд города Парижа отверг оба довода Украины и подтвердил действительность и возможность приведения в исполнение обоих арбитражных решений. ПАО "Татнефть" выражает свое удовлетворение решением Апелляционного суда города Парижа", - говорится в сообщении.

"Татнефть" надеется, что решение будет исполнено в добровольном порядке. Если это не произойдет, ПАО "Татнефть" предпримет все доступные меры юридического характера для взыскания с Украины причитающихся средств", - добавили в компании.

ПАО "Татнефть" начало арбитражное разбирательство против Украины в 2008 г. в соответствии с российско-украинским соглашением о поощрении и взаимной защите инвестиций.

В 2014 г. арбитраж вынес решение в пользу ПАО "Татнефть" и обязал Украину выплатить ПАО "Татнефть" компенсацию в размере $ 112 млн, а также проценты.

В том же году Украина инициировала производство в Апелляционном суде г. Парижа с целью отмены этих двух арбитражных решений, заявив, что состав арбитража не обладал компетенцией по рассмотрению спора; и один из арбитров не соответствовал требованиям независимости и беспристрастности.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...