Экономика

Парламент разрешил взять в кредит $9,8 млрд у Японии

Заем в сумме 10 млрд иен предоставляется в качестве софинансирования системного проекта Всемирного банка

Верховная Рада дала добро на заем в сумме 10 млрд иен ($9,8 млрд). За ратификацию соглашения между правительством Украины и правительством Японии относительно кредитного соглашения о займе на политику развития и осуществление экономических реформ между Кабинетом министров Украины и японским агентством международного сотрудничества N0090 проголосовало 292 народных депутата.

В соответствии с соглашением, японское агентство международного сотрудничества предоставляет кредит в сумме 10 млрд иен. Средства предоставляются в качестве софинансирования системного проекта Всемирного банка "Первый заем на политику развития" для финансирования госбюджета и поддержки реформ. Реформы, на поддержку которых направляются средства, касаются обеспечения надлежащего управления, прозрачности и подотчетности в госсекторе, дерегуляции, реформировании системы неэффективных энергосубсидий и улучшения защиты малообеспеченных слоев населения.

Напомним, на прошлой неделе Всемирный банк подтвердил готовность выделить Украине $500 млн на восстановление финансового сектора.