Экономика

Павленко решил распродать все, что можно, пока находится в кресле министра

Мингарополитики в 2016 году проведет полную приватизацию

Министерство аграрной политики и продовольствия планирует в 2016 году провести полную приватизацию - продать все, что возможно. Как сообщает "ДС", об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко в интервью УНИАН.

"Во-первых, полная приватизация по 2016 год. Все будет передано на приватизацию. Во-вторых, завершение дерегуляции. Третий блок - открытие внешних рынков. Нас ждет зона свободной торговли с Турцией, с Израилем, приоритетным остается Евросоюз", - заявил Павленко, отвечая на вопрос, что стоит в повестке дня.

Кроме того, по словам министра, нам нужно разработать десятки законов, чтобы перенять европейские стандарты в сфере пищевой безопасности. Для этого министерство уже обратилось к европейским коллегам с просьбой помочь с оборудованием для новых лабораторий по контролю безопасности.

"В рыбной отрасли - это рыбный патруль, в лесной отрасли - прозрачные конкурсы и переаттестация руководства. Кроме того, почти 100 тысяч человек должны получить землю в результате распаевания почти 200 тыс. га государственных земель. Все это планируем сделать уже в этом году", - подвел итог Павленко.

Как сообщала "ДС", 29 января министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко написал заявление об отставке. Решение о его отзыве было принято партией "Самопомич", выдвиженцем которой он является.

Однако 4 февраля Павленко заявил об отзыве своего заявления об отставке и подчеркнул недопустимость политического давления на работу министерства и его деятельность как министра. После этого лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк заявил, что министр аграрной политики Алексей Павленко "больше не представляет" объединение.