Экономика

Печерский суд снял арест с нефти Курченко

Нефтепродукты исчезли с территории Одесского НПЗ

Фото: vlasti.net

Печерский районный суд Киева снял арест с нефтепродуктов, служивших вещественным доказательством в уголовном производстве о нелегальном ввозе и продаже на территории Украины подконтрольными бизнесмену Сергею Курченко фирмами. Об этом свидетельствую данные, обнародованные в Едином государственном реестре судебных решений, передает "ДС" со ссылкой Укринформ.

По мнению следователя судьи Светланы Смык, нефтепродукты, находившиеся на территории Одесского нефтеперерабатывающего завода, больше не подлежат аресту, поскольку на указанной территории они отсутствуют.

"... Отпала необходимость в дальнейшем аресте нефтепродуктов, на которые постановлением от 06.03.2014 года по уголовному производстве №120141600200000076 от 24.02.2014 года был наложен арест, поскольку указанное в постановлении имущество: нефть, продукты ее производные, в т.ч. бензин и дизельное топливо, а также производные от них, которые находились на территории завода, на данной территории отсутствуют", - говорится в постановлении суда.

Решение вынесено по представлению исполнительного директора ОАО "Одесский НПЗ", который обратился к следственному судье с ходатайством об отмене ареста имущества, поскольку, по мнению завода, арест был произведен необоснованно.

При этом, следователь на судебное заседание не явился и возражения на поданное ходатайство не предоставил.

Как сообщала "ДС", ранее Печерский суд в Киеве арестовал счета 14 офшорных компаний в Латвии, связанных с беглым бизнесменом Сергеем Курченко.