Экономика

Переговоры с Грецией отложены из соображений безопасности – СМИ

Международные кредиторы до сих пор ищут безопасное место для проведения переговоров по пакету финпомощи в размере 86 млрд евро

Переговоры, которые должны были стартовать сегодня, 24 июля, в Афинах при участии представителей Еврокомиссии, Европейского центробанка и Международного валютного фонда, отложены из соображений безопасности, сообщает "ДС" со ссылкой на агентство Reuters.

Как сообщил представитель Еврокомиссии, международные кредиторы до сих пор ищут безопасное место для проведения переговоров по пакету финпомощи в размере 86 млрд евро.

Как отмечается, для кредиторов важно согласовать подходящее место проведения встречи с правительством Алексиса Ципраса, учитывая сензитивность темы и отношение греков к грядущим реформам.

Как известно, соглашение по третьему пакету финансовой помощи для греков в обмен на жесткие экономические реформы должно быть подписано до 20 августа, так как на эту дату приходится очередная выплата долга Европейскому центральному банку в размере 3,4 млрд евро.

Напомним, 21 июля Греция выплатила 4,2 млрд евро в рамках задолженности перед ЕЦБ и 2 млрд евро МВФ.

Как писала "ДС", международные кредиторы Греции намерены завершить переговоры по новой программе финансовой помощи до 6 августа, а перечислить первый транш в рамках новой программы уже 17 августа.