Экономика

Первые итоги G20: Британия заинтересована в свободной торговле с бывшей колонией

Такое решение соответствует интересам Австралии только после "Брекзита"

Австралия и Великобритания заинтересованы в заключении двустороннего соглашения о свободной торговле. Об этом в воскресенье, 4 сентября, сообщил премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл после встречи с британским премьером Терезой Мэй в китайском Ханчжоу, где проходит саммит G20. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Мы едины и относимся к этой идее с энтузиазмом", - отметил Тернбулл, сообщив, что отправит в Лондон официальную делегацию для начала переговоров по будущему соглашению.

Он уточнил, что такое соглашение может вступить в силу только после того, как Великобритания официально покинет Евросоюз, "а это произойдет не завтра, а через несколько лет". Однако интересам Австралии отвечает, чтобы соглашение "было готово и начало работать сразу же после этого события", подчеркнул Тернбулл.

Как сообщала "ДС", ранее президент США Барак Обама на совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй в Ханчжоу заявил, что США и Великобритания сохраняют единую позицию по Украине и будут противостоять по этому вопросу России.