Экономика

Первый зам Гонтаревой подал в отставку

Александр Писарук отвечал за блок пруденциального надзора

Первый заместитель главы Национального банка Александр Писарук решил уволиться. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Нацбанка.

Писарук завершит свою работу на должности первого замглавы 31 декабря.

"Александр Писарук стал настоящим примером самоотверженности и служения государству на пути оздоровления и развития украинской банковской системы - от принятия непопулярных, но крайне необходимых решений по выводу с рынка неплатежеспособных банков, а также банков, которые занимались противоправной деятельностью, в начале борьбы с одной из главных проблем банковской системы - кредитованием связанных лиц", - прокомментировала работу Писарука глава НБУ Валерия Гонтарева.

Заместителем главы, который отвечает за блок пруденциального надзора, будет назначена Екатерина Рожкова (сейчас директор департамента банковского надзора).
Писарук занимает должность первого заместителя главы с июля 2014 года.

Писарук с 18 октября 2010 года по 18 июля 2014 занимал должность председателя наблюдательного совета ING Bank (Украина).

С 1997 по 2000 год он работал в ING Bank (Украина) вместе с Гонтаревой.

Как ранее сообщала "ДС", Национальный банк Украины (НБУ) намерен сократить 1,2 тыс. сотрудников до конца 2015 года в соответствии с завершающим этапом трансформации функциональных направлений.