Экономика

Пивоварский прогнозирует миллиардные вливания в "Укрзализныцю"

В "Укрзализныцю" в 2016 году будет вложено около 10 млрд грн.

При этом железнодорожники будут загружены заказами. Об этом заявил в эфире "Свободы слова" на ICTV министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"На 2016 год мы видим, что мы сможем вложить в "Укрзализныцю" около 10 млрд грн. Железнодорожники со времени Кирпы такого не помнят. И на 2016 год предприятия загружены заказами, несмотря на то, что наши естественные рынки, куда мы отправляли поезда, закрылись", - сказал он.

Пивоварский подчеркнул, что на момент, когда он пришел в ведомство, железнодорожники работали в среднем 2-3 дня в неделю. Между тем, уже на конец прошлого года все предприятия "Укрзализныци" и министерства инфраструктуры загружены на 100%".

"Все вышли на 5 дней, мы подняли зарплаты. Мы нашли дополнительный миллиард гривен для того, чтобы в 4 квартале вложить больше денег в инфраструктуру", - заявил он.

Как сообщала "ДС", ранее замминистра инфраструктуры Владимир Шульмейстер заявил, что в "Укрзализныце" разворовывается от 10 до 20 миллиардов гривен в год.