Экономика

Пивоварский в ВР рассказал об окончании срока корпоратизации УЗ и реформе железной дороги

Министерство инфраструктуры ожидает начала полноценной работы ПАО "Укрзализниця" с 1 января 2016 года

Об этом заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, выступая с трибуны Верховной Рады, передает "ДС". 

"Если не будет никаких бюрократических задержек мы должны будем в конце первой недели ноября закончить корпоратизацию, создать юридическое лицо, до конца 2015 года полностью перевести все активы чтобы с 1 января 2016 года полноценно заработала новая структура", - сказал он.

Он заметил, что корпоратизация УЗ - это только начало реформы железнодорожной отрасли. 

"Что это значит для работников "Укрзализныци"? Повышение зарплат. Мы с октября уже подняли базовую зарплату и будем делать все, чтобы поднять зарплату с нового года еще раз. С 1 сентября железнодорожники перешли на 5-дневный режим работы - с трехдневного", - сообщил министр, заметив, что на предприятии сейчас работает около 290 тысяч человек.

Пивоварский также отметил, что линейный персонал не будет затронут корпоратизацией, сменится только административная прослойка.

При этом министр подчеркнул, что "Укрзализныцю" не продают частникам: "Корпоратизация не равна приватизации".

Как сообщала "ДС", 7 октября министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что Кабинет министров Украины назначил правление Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины "Укрзализныци".

Напомним, ранее в эксклюзивном интервью "ДС" Пивоварский рассказал о сроках  и процессе акционирования УЗ, а также о развитии отрасли.