Экономика

Через пасеку к прогрессу. Завалят ли Украину недорогими электрокарами

Пока власти думают, отменять ли налоги на ввоз электромобилей, Китай субсидирует экологичный вид транспорта

Александр СУКОВ Обозреватель

Воскресенье, 3 Декабря 2017, 14:00

Украинец Николай Ульянич разбогател, занимаясь разведением пчел и продажей меда. Продав механизированную передвижную пасеку собственной конструкции, а также электромобиль Nissan Leaf, он купил себе новую игрушку — хотя и подержанную, но Tesla. Так простой пенсионер доказал, что будущее, когда каждый желающий сможет отказаться от автомобиля с двигателем внутреннего сгорания и приобрести авто на электричестве, в Украине уже почти наступило.

Статистика продаж электромобилей в Украине вполне подтверждает этот тезис: спрос на такие машины за последний год вырос более чем вдвое. За 10 месяцев этого года в стране было продано 2225 авто на электрических двигателях, что на 227% больше, чем за 10 месяцев прошлого года.

При этом украинцы отдают предпочтение подержанным автомобилям, поскольку они дешевле, — 86% от общего количества реализованных в Украине в этом году авто уже побывали в других руках, хотя еще год назад доля таких машин составляла всего лишь 42%. Это говорит о том, что украинцы электромобили уже распробовали, но денег пока хватает только на подержанный транспорт. Самой популярной маркой в Украине остается Nissan Leaf — в этом году было продано 1855 автомобилей, на втором месте — BMW i3 с 79 проданными машинами, а на третьем — Tesla Model S, продажи которой составили 56 авто. В первую пятерку по числу продаж также вошли Ford Focus и Fiat 500.

Украинцы в своем стремлении пересесть на электромобили обогнали среднемировые показатели — в мире продажи электромобилей в этом году выросли на 63%. О переходе на электротягу задумываются не только отдельные автовладельцы, но и крупные компании. Например, энергетический холдинг ДТЭК уже начал программу по переводу корпоративного автопарка на автомобили с электрическими двигателями. Пока что приобретенные электромобили ДТЭК будет использовать только в Киеве, и лишь для городских поездок. После апробации компания примет решение о поэтапном полном переводе на легковой электротранспорт офисов ДТЭК и в других городах. Энергохолдинг подсчитал, что использование электромобилей уже сегодня стало выгоднее, чем автомобилей такого же класса, но с двигателем внутреннего сгорания. Несомненно, цена покупки электромобиля пока достаточно высока, однако она нивелируется в течение пяти лет за счет более низких затрат на эксплуатацию.

Тестировать электромобили также начали "Укрпочта" и "Новая почта" — их планируется использовать для курьерской доставки грузов в пределах города.

Продажи электромобилей в Украине еще больше вырастут, если Верховная Рада примет предложение правительства освободить импорт электромобилей от уплаты акцизного сбора, налога на добавленную стоимость, а также платежей в Пенсионный фонд. Такой законопроект Министерство инфраструктуры согласовывает с депутатами, и вполне возможно, что он будет принят уже в этом году. Министерство подсчитало, что в таком случае стоимость электроавтомобилей для украинцев снизится на 30–40%. Это может существенно подтолкнуть продажи авто на электротяге в Украине, поскольку цена на них все еще остается достаточно высокой. Тот же пенсионер Николай Ульянич продал свою Nissan Leaf за $20 тыс., а Tesla приобрел за $37 тыс.

Кроме того, депутаты предлагают снять налогообложение не только для ввозимых авто, но и для службы такси на электромобилях, проката таких авто или их лизинга. Также Мининфраструктуры предлагает установить нулевые ставки налогов на добычу лития, производство литиевых батарей и конденсаторов — таким образом предполагается стимулировать строительство в Украине заводов по производству комплектующих для электроавтомобилей. Ко всему прочему, как бизнес, так и власти выдумывают все новые фишки для популяризации электромобилей: владельцы автозаправочных сетей оборудуют станции зарядками для электроавтомобилей, а власти Киева пообещали бесплатные парковки для машин на электротяге до 2020 г.

При этом Украина в "электрификации" автотранспорта идет вполне в тренде остального мира. Например, по данным Bloomberg New Energy Finance, в третьем квартале текущего года продажи электромобилей выросли на 63% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года — было продано 287 тыс. штук. Эксперты ожидают, что в этом году объемы продаж машин на электротяге впервые смогут преодолеть планку в 1 млн авто в год.

Всего в мире на сегодня насчитывается около 2 млн электроавтомобилей, включая гибриды. Это мизер, если сравнивать с общим количеством машин. Доля рынка в 0,2% — это на уровне статистической погрешности. Однако рост продаж электромобилей более чем обнадеживающий. Если продажи будут расти теми же темпами, что и сейчас, то уже в 2019 г. число электромобилей в мире достигнет 20 млн штук, то есть в 10 раз больше, чем сейчас.

Большая часть продаж электромобилей сегодня приходится на Китай, который стимулирует своих граждан покупать такие машины. Экологические проблемы в этой стране уже давно стали притчей по языцех, поэтому власти борются за улучшение экологии в том числе и за счет популяризации электромобилей. В частности, применяемая Китаем государственная программа субсидий позволяет приобретать электроавтомобиль иногда на 40% дешевле, чем авто с двигателем внутреннего сгорания. Вкупе с бизнесом, который ищет возможность предложить клиенту более дешевый продукт, получается наглядный результат — китайская компания SAIC-GM-Wuling, являющаяся партнером General Motors, разработала и готова запустить в производство электромобиль Baojun E100, который внешне похож на Smart ForTwo, но с учетом предоставляемых государством субсидий его цена составляет всего лишь $5,3 тыс.

О грядущем выпуске электромобилей уже объявили практически все автомобильные концерны мира, а европейские страны намечают сроки, к которым они полностью откажутся от производства машин с двигателем внутреннего сгорания. Даже Беларусь пытается прорваться в число лидеров — не так давно у соседей был представлен собственный электроавтомобиль на базе китайского седана Geely SC7. При этом белорусы приобрели за рубежом только аккумуляторную батарею, а все остальное сделано на месте.

В Украине же никаких планов по созданию собственного электроавтомобиля никто пока не озвучивал. Понятное дело, что создать собственный электро-"Запорожец", который бы с удовольствием покупали сами украинцы, у нас уже не получится. Однако у нас простаивают большие мощности по сборке моделей других авто. И тот, кто изобретет и внедрит в жизнь рецепт, как привлечь в Украину сборку электромобилей, неплохо заработает.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

 

Читайте также: