Экономика

Почему индусы отстыковались от россиян и выбрали украинцев

Индийский миллиардер Анил Амбани хочет выпускать самолеты вместе с "Антоновым"

Фото: jantakareporter.com

После выхода индийской авиастроительной корпорации HAL из совместного с РФ проекта строительства среднего многофункционального транспортного самолета, украинский авиаконцерн «Антонов» получил шанс занять в этой нише место российских компаний «Ильюшин» и «Иркут».

Проект строительства самолета МТА (Multirole Transport Aircraft) (известного в РФ как Ил-214) индусы и россияне развивали с 2001 г. Но спустя полтора десятилетия так и не пришли к серийному производству многоцелевого транспортника. В январе нынешнего года стало известно, что HAL покидает этот проект из-за того, что россияне оказались не в состоянии организовать производство МТА в двух странах одновременно. Как результат, в конце марта на последней выставке вооружений Defexpo-2016 в Гоа заместитель секретаря СНБО Украины Олег Гладковский и президент индийской Reliance Group Анил Амбани подписали соглашение о намерении создать СП по строительству недорогого транспортного самолета для нужд военной авиации, морского патрулирования, медицинских целей и перевозки военных.

По данным Reliance Group, пассажирской версии самолет, созданный с помощью украинцев, будет способен перевозить 50–80 военнослужащих. От индийской стороны в состав СП войдет подразделение Reliance Group — Reliance Defence, от украинской — ГП «Антонов». Хотя в последнем пока отказались комментировать подробности соглашения, дав понять, что его подписание — инициатива Олега Гладковского, возглавляющего межведомственную комиссию по военно-техническому сотрудничеству и экспортному контролю.

Но если верить индийскому изданию The Economic Times, соглашение с Анилом Амбани может стать не менее, а то и более перспективным, чем производство самолетов Ан-132 совместно с аравийской компанией Taqnia Aeronautics.

В ближайшие 15 лет Индии потребуется 500 самолетов различного класса общей стоимостью $5,25 млрд. Примерно треть этой суммы рассчитывает освоить консорциум AirbusTATA. В мае прошлого года правительство Индии одобрило планы по замене 56 легких транспортных самолетов Hawker Siddeley 748M Avro производства корпорации HAL, которым как раз и займется AirbusTATA. Однако после выхода Индии из проекта МТА, Анил Амбани вполне может рассчитывать не только на поставку ВВС своего государства 45 ранее анонсированных средних транспортных самолетов, но и на экспорт продукции в третьи страны.

По данным Reliance Defence, в совместное с ГП «Антонов» предприятие по сборке самолетов, которое предполагается разместить в аэрокосмическом технопарке в аэропортовом центре Михан, будет вложено порядка $5,25 млрд, то есть ровно столько, сколько индийское правительство в ближайшие годы собирается потратить на обновление парка ВВС

И нет никаких сомнений, что такие инвестиции вполне по силам компании Анила Амбани. Reliance Group является одной из крупнейших частных фирм Индии с интересами в телекоммуникационном, энергетическом и финансовом секторах и с общими активами на сумму более $40 млрд. Состояние самого же Анила сейчас оценивается Forbes в $3,2 млрд.

Давно не секрет, что именно Украина может предложить Индии в качестве замены российскому Ил-214. Как конкурент МТА «Антоновым» создавался транспортный самолет Ан-178 — удлиненная версия пассажирского Ан-158 с усовершенствованной конструкцией крыла. Как ранее заявлял генеральный конструктор «Антонова» Дмитрий Кива, Ан-178 предназначен для замены устаревших самолетов Ан-12, будет перевозить до 18 т груза и способен взлетать и садиться на грунтовых аэродромах. По сравнению с АН-12 новый самолет будет иметь большую и полностью герметичную грузовую кабину с возможностью перевозки морских контейнеров и контейнеров IATA (Международной ассоциации воздушного транспорта), больший потолок высоты, крейсерскую скорость и лучшие экономические показатели. Ан-178 будет снабжаться турбовентиляторными двигателями производства запорожского ПАО «Мотор Сич».

Ранее предполагалось, что примерно треть комплектующих для самолета будет поставляться из России. Но сейчас по понятным причинам от них планируют отказаться, освоив производство на предприятиях «Укроборонпрома». Пока Ан-178 существует в единственном экземпляре. В конце прошлого года «Антонов» даже объявлял конкурс на народное имя для этого самолета.
По результатам голосования, наибольшее количество голосов получили варианты «Амет-Хан Султан», «Степан Бандера» и «Киборг». Но авиастроители в итоге решили оставить за ним наименование в международной классификации как AN-178. Впрочем, в свете последних событий не исключено, что скоро у этого самолета появится индийское имя — например, AN-IL, в честь инвестора совместного производства Анила Амбани.