Экономика

Почему в сентябре рухнуло потребление бензина в Украине

Подорожание, переход на газ и физическая не возможность реализации из-за закрытия АЗС на востоке - основные причины падения

Фото: avto-sila.com

Госстат сегодня обновил данные по розничной реализации автомобильного топлива за сентябрь 2014 года. Всего светлых нефтепродуктов продано на сумму 8066,3 млн грн., из которой 4393,4 млн грн. (54,5%) составлял розничный товарооборот от продажи бензина. Всего в стране было продано 196,4 тыс. тонн бензина, что на 24,5% меньше, чем в сентябре 2013 года. 

О чем говорят эти цифры? Потребление бензина - один из ключевых вестников кризиса. И динамика розничной продажи топлива в Украине - яркое тому подтверждение. Резкое падение началось еще с августа, когда реализация упала на те же, что и месяц спустя, 25%. Основные причины - война на востоке, где бензин купить трудно, даже при всем желании, поскольку закрываются АЗС. Переход автомобилистов на альтернативные источники горючего. А также - рост цен, которые, по данным консалтинговой компании UPECO, с начала года подскочили на 50 70 %.

Что касается первой причины, то, по данным все того же Госстата, только за первое полугодие, то есть еще до начала активных боевых действий в Донецкой и Луганской областях, на востоке закрылось около 430 АЗС. Как результат в сентябре в Донецкой области было реализовано всего 32% от показателя годичной давности, а в Луганской - и вовсе мизерные 11%. Хотя в реальности потребление, вероятно, несколько больше, что связано с тенизацией этого бизнеса, как, впрочем, и других.

Рост/падение продажи бензина и дизтоплива в процентном соотношении к сентябрю 2013 г.


Второй фактор - подорожание бензина - вызван обесцениванием гривны. Около 80% топлива Украина импортирует. Именно поэтому, не смотря на то, что на мировых рынках наметилась устойчивая тенденция падения цен на нефть, бензин на украинских АЗС не спешит дешеветь. Есть и субъективные факторы, например, трудности трейдеров с покупкой валюты для оплаты за границей импортного топлива. Некоторые, впрочем, увидели в этом желание трейдеров купить валюту по более выгодному курсу у государства и дополнительно заработать на курсовой разнице.

Рост/падение продажи пропана в процентном соотношении к сентябрю 2013 г.

Государство ответило взаимностью: Антимонопольный комитет вновь принялся за административные меры, что бы сбить цены на стелах АЗС. И. о. главы ведомства Николай Бараш на тематическом "круглом столе" в Киеве в среду заявил, что комитет считает справедливой на сегодня цену на бензин А-95 европейского качества 14,1-15,13 грн/литр. "Это цена бензина А-95 европейского качества, которая должна была быть при наличии значительной конкуренции на рынке", - сказал он. То есть операторам намекают на то, что бы они скинули со своих ценников хотя бы 1 грн. на литре. Чтобы те были сговорчивее на карандаше у АМКУ 77 дел в отношении нефтетрейдеров о злоупотреблении доминирующим положением. В частности, речь идет о компаниях "Лукойл-Украина", "ОККО-Нафтопродукт", "WOG-Ритейл", "Золотой экватор", Альянс Холдинг". Крупнейшему владельцу сети АЗС - группе "Приват" - удалось улизнуть от внимания комитетчиков. Еще 15 октября группа предусмотрительно снизила цены на бензины и дизтопливо в подконтрольной ей сети АЗС на 30 коп./л.

Третий фактор падения потребления бензина - переход автомобилистов на альтернативные виды топлива, в частности сжиженный газ, который, в отличие от бензина, почти весь выпускается в Украине

Впрочем, у АМКУ вряд ли будут убедительные доводы в отношении других компаний. Все-таки в истории еще не было случая, что бы кто-то понес наказание: ранее трейдера с легкостью обходили любые крупные штрафы в свой адрес. 

Третий фактор падения потребления бензина - переход автомобилистов на альтернативные виды топлива, в частности сжиженный газ, который, в отличие от бензина, почти весь выпускается в Украине. Стоимость бензина марки А-95 на 70% дороже газа (правда, и расход последнего несколько выше). "Поэтому падение потребления бензина на 25% не отражает объективно сокращение пользования населением автотранспорта. Поскольку многие переходят на сжиженный газ, то его потребление растет. По нашим оценкам из этого падения на 25% около 10% составляет переход на газ", - пояснил генеральный директор "Консалтинговой компании А-95" Сергей Куюн.