Экономика

Почти на полсотни объектов холдинга Ostchem Фирташа наложен арест – Аваков

Министерство внутренних дел (МВД) Украины направило уже 110 ходатайств с целью наложения ареста на объекты недвижимости и к пятнице наложен арест уже на 46 объектов, относящихся к холдингу Ostchem бизнесмена Дмитрия Фирташа

Фото: hvylya.net

Как передает "ДС", об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, "в продолжение обеспечения интересов государства следствием установлены сведения про недвижимое имущество и земельные участки, принадлежащие предприятиям группы компаний Ostchem".

"В настоящий момент, с целью наложения ареста на объекты недвижимости в суд нами было направлено 110 ходатайств. К пятнице (5 июня - ред.), в обеспечение исков государства - арест наложен уже на 46 объектов", - говорится в сообщении.

ВОСКРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВАС..Патрульная полиция. Твоя новая полиция.А) Объявляю дату старта патрульной полиции в К...

Posted by Арсен Аваков on 7 Июнь 2015 г.

 

Напомним, ранее советник главы МВД и нардеп Антон Геращенко предложил конфисковать предприятия черкасский "Азот" и "Ровноазот", принадлежащие Дмитрия Фирташа, в счет долгов его группы компаний Ostchem перед государством.

 

Как сообщала "ДС", в начале апреля МВД возбудило уголовное дело по подозрению в хищении госсредств должностными лицами химических заводов Дмитрия Фирташа. 23 мая МВД направило украинскому бизнесмену Фирташу повестку на допрос по делу о коррупционных схемах группы компаний Ostchem.