Экономика

Под европейские санкции не попали 3 торговых порта в Крыму

Евросоюз не контролирует соблюдение режима транспортной блокады полуострова, уверены чиновники представительства ЕС в Украине

Санкции Евросоюза распространяются только на 2 порта в Крыму. Об этом сообщил руководитель отдела прессы и информации представительства Евросоюза в Украине Юргис Вилчинскас, передает Крым.Реалии.

"Санкции Евросоюза с 25 июля 2014 года распространяются только на Севастопольский морской торговый порт, Керченский морской торговый порт и Керченскую паромную переправу. Это означает, что с этого дня физическим и юридическим лица Евросоюза запрещена оплата портовых сборов этим хозяйствующим субъектам. На другие портовые инстанции в Крыму не распространяются целевые ограничительные меры Евросоюза", - пояснил Вилчинскас.

Он также уточнил, что Евросоюз не контролирует соблюдение режима транспортной блокады Крыма, и все меры по отношению к транспортным компаниям-нарушителям принимаются на уровне государств-членов Евросоюза.

Напомним, что на Крымском полуострове расположены 5 морских торговых портов - Евпаторийский, Севастопольский, Ялтинский, Феодосийский и Керченский.