Экономика

Подчиненные Абромавичуса надеются, что инвесторы вложат в Украину $5 млрд за год

Уже сейчас в Украине наблюдается реализация небольших инвестиционных программ

В 2016 году Украина должна получить иностранных инвестиций на сумму около $5 млрд. Об этом на пресс-конференции во вторник, 15 марта, заявила заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Клименко, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Мы все же надеемся, что с помощью внутренних денег и, возможно, иностранных инвестиций в 2016 году ситуация будет улучшаться. Мы ожидаем около $5 млрд инвестиций в 2016 году", - сказала Клименко.

По ее словам, уже сейчас в Украине наблюдается реализация небольших инвестиционных программ.

"Что касается объема инвестиций, который приходит вместе с Doing Business. Мы видели разные оценки, в среднем 10 пунктов дают около $600 млн инвестиций. Это приблизительные показатели, все зависит от страны, а у нас специфическая ситуация, когда есть агрессия в восточной Украине, то есть инвесторы смотрят на безопасность своих инвестиций, а не только на некоторые экономические, в том числе макроэкономические показатели", - добавила замминистра экономического развития и торговли.

Как сообщала "ДС", 4 марта посол США Джеффри Пайетт заявил, что чем больше в Украине будет результатов в реформах, тем больше будет помощь США с инвестициями.

"Мы готовы продолжать помогать вам сражаться на двух фронтах: войной против российской агрессии и войной за реформы. Они одинаково важны. И чем больше Украина демонстрирует, что она продолжает давать результат на фронте реформ, тем больше мы в США сможем поддерживать наши инвестиции, помогая Украине прийти к современному, демократическому, европейскому будущему, которого хотят и заслуживают украинцы", - сказал Пайетт..