Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Поговорили и разошлись: "Нафтогаз" и "Газпром" обсуждали мировое соглашение

Вторник, 17 Июля 2018, 19:42
Мировое соглашение "Газпрома" с "Нафтогазом" обсуждалось как один из вариантов, но решений нет

Об этом сказал журналистам министр энергетики РФ Александр Новак, сообщает "ДС" со ссылкой на ЭП.

"Это один из вариантов урегулирования отношений. Никаких решений по этому вопросу не принято. Думаю, что все эти вопросы будут обсуждаться дополнительно на консультациях в октябре", - сказал он.

По его словам, на переговорах он также ставил вопрос о прекращении попыток Киева взыскать с "Газпрома" 2,6 млрд долларов до окончательного разрешения спора.

"Мы заинтересованы в таком решении вопроса. Это бы носило конструктивный характер. Мы также говорили и о ставке транзита, и о тех расчетах, которые были представлены украинской стороной Европейской Комиссии. Они сегодня были обозначены как реперные точки, которые требуют дополнительных обсуждений", - добавил министр.

При этом он добавил, что на переговорах во вторник стороны просто обменялись мнениями и не ставили задач принимать конкретные решения по тому или иному вопросу.

Путин утверждает, что Россия якобы готова сохранить транзит газа в случае урегулирования спора между хозяйствующими субъектами в Стокгольском арбитраже. При этом два спора между "Газпромом" и "Нафтогазом" уже урегулированы, однако Россия не выполняет решения.

В "Нафтогазе Украины" прокомментировали слова президента России Владимира Путина относительно перспектив транзита газа по территории Украины.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика