Экономика

Пограничники готовы к "морской блокаде" Крыма

В ведомстве намерены блокировать поставки товаров морским транспортом

Фото: news.join.ua

Государственная пограничная служба Украины заявляет, что примет меры для недопущения перемещения товаров морским транспортом в оккупированную Россией Автономную Республику Крым. Об этом, как передает "ДС", пишет УНИАН.

В Госпогранслужбе напомнили, что 23 ноября правительство приняло решение о временном запрете перемещения грузовых потоков на административной границе с временно оккупированной территории Крыма.

"В связи с этим Госпогранслужба продолжила выполнение задач по запрещению перемещения через административную границу с временно оккупированной АР Крым грузов и товаров железнодорожным и автомобильным транспортом. Особое внимание будет уделено судам, чьи направления движения пролегают вблизи полуострова, чтобы не допустить перемещения товаров морским транспортом. Также будут приняты меры по усилению контроля за поддержанием правопорядка и режима в контрольных пунктах въезда-выезда", - говорится в сообщении.

Соответствующее распоряжение Администрация Госпогранслужбы уже направила в органы охраны границы, которые выполняют задачи на административной границе с Крымом.

В частности, инициировано проведение координационных совещаний с педставителями соответствующих правоохранительных органов, контрольных служб, общественных и волонтерских организаций по разработке "дорожной карты" выполнения правительственного решения.

 

Напомним, ранее агентство Bloomberg допустило, что из-за энергетической блокады аннексированного Крыма президент России Владимир Путин может рассмотреть вопрос проведения полномасштабной военной операции для создания полноценного сухопутного коридора к полуострову путем захвата большого участка территории юго-восточной Украины.