Экономика

Покупкой ОПЗ заинтересовались четыре компании, — ФГИ

Фонд государственного имущества констатирует интерес минимум 4 компаний в участии в аукционе по продажи госпакета акций крупнейшего производителя аммиака и карбамида Одесского припортового завода (ОПЗ

 Об этом, как передает "ДС", сообщил глава ФГИ Игорь Билоус в Facebook

"На сегодняшний день есть как минимум четыре потенциальных участника аукциона по продаже ОПЗ. Их будет больше, если мы снизим стартовую цену. Чем больше участников, тем меньше риск, что актив будет продан дешево. Конечно, низкой конечной цены не хотелось бы ни нам, ни КМУ. Но мы управляем процессом, имеем всю информацию, ведем переговоры с покупателями. Поэтому я убежден, что при нормальной конкуренции конечная цена будет достойной", - сообщил Билоус.

Как сообщала "ДС", 18 июля Фонд госимущества признал конкурс по продаже ОПЗ несостоявшимся по причине отсутствия заявок на участие в нем. 

Позже Кабинет министров Украины одобрил снижение стартовой цены на Одесский припортовый завод в рамках изменения методики оценки приватизируемых объектов

К продаже предлагалось 99,567% акций предприятия (795 083 903 акций). Стартовая цена 99,567% акций ОПЗ составляла 13,175 млрд грн.