Экономика

Польский рокер Бальчун никак не может добраться до своего рабочего места в "Укрзализныце"

Кабмин назначил нового и. о. председателя правления компании

Кабинет министров назначил Виталия Жураковского исполняющим обязанности председателя правления ПАБ "Украинская железная дорога" ("Укрзализныця"). Об этом, как передает "ДС" со ссылкой на канал 112, говорится в распоряжении №371-р от 25 мая.

"Назначить Жураковского Виталия Александровича исполняющим обязанности председателя правления публичного акционерного общества "Украинская железная дорога" до начала выполнения председателем правления указанного общества полномочий по должности", - говорится в документе.

Напомним, 30 марта Кабинет министров освободил Александра Завгороднего от исполнения обязанностей главы правления ПАО "Укрзализныця", а также прекратил его полномочия как члена правления компании. Завгородний был назначен и. о. генерального директора "Укрзализныци" 8 июля 2015 г.

20 апреля Кабинет министров назначил генеральным директором "Укрзализныци" поляка Войцеха Балчуна. Ранее сообщалось, что он уже приступил к работе. 

Как сообщала "ДС", Войцех Балчун с 2005 года начал работать в государственной железнодорожной компании Польши PKP S.A. на должности главы набсовета, а с 2008 по 2013 год руководил PKP Cargo S.A. (PKP S.A. владеет 33% этой компании), которая является вторым после Deutsche Bahn грузовым ж/д перевозчиком в ЕС. В 2013 году Балчун ушел из компании и сосредоточился на игре в рок-группе Chemia, которую создал в 2007 году.