Экономика

Полторак сетует, что Украина не закупает летальное оружие, а оборонный бюджет почти пуст

Практически за пять месяцев Украина использовала 80% оборонного бюджета, заключила договора для того, чтобы улучшить вооружение, технику

Об этом в ходе заседания Межпарламентского Совета Украина - НАТО сообщил министр обороны Украины Степан Полторак, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

При этом он отметил, что есть проблема с тем, что практически никто не продает нам летальное оружие, и "мы вынуждены использовать только то, что есть на наших заводах".

По словам Полторака, из-за того, что нет возможности закупать технику и вооружения за рубежом, Украина самостоятельно разрабатывает новую военную техники, модернизирует авиатехнику, танкит и артиллерийские системы.

Напомним, в марте 2015 года Сенат США единогласно принял резолюцию (S. Res. 72) сенатора Рона Джонсона с призывомускорить передачу оборонного летального оружия Украине после 1 октября.

Как писала "ДС", 11 марта США приняли решение поставлять Украине нелетальную помощь - беспилотные летательные аппараты и военные вездеходы Humvee. Первая партия этих автомобилей прибыла в Киев накануне.

Как сообщала "ДС", в июне американский сенатор Роб Портман подал две поправки в бюджет национальной обороны на 2016 год, чтобы помочь Украине в борьбе с российской агрессией.