Экономика

Порошенко анонсировал проведение служебного расследования относительно Госавиа (обновлено)

Председатель Государственной авиационной службы Украины Денис Антонюк будет отстранен от должности на время служебного расследования в ведомстве

Как передает "ДС", об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

По его словам, относительно деятельности Государственной авиационной службы Украины будет проведено служебное расследование.

"Собрал председателя Одесской ОГА и Министра инфраструктуры. Выслушал аргументы А.Пивоварского и М.Саакашвили. В результате относительно деятельности Госавиаслужбы будет проведено расследование, в ходе которого глава службы Д.Антонюк будет отстранен от исполнения должностных обязанностей", - написал Порошенко.

Как отметил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко в Twitter, такое решение было принято во время встречи президента с председателем Одесской ОГА Михаилом Саакашвили с министром инфраструктуры Андреем Пивоварским "после вчерашнего скандала".

В свою очередь позднее Саакашвили на своей странице в Facebook отреагировал на заявление президента.

"Президент Порошенко еще раз доказал, что он один из немногих мировых лидеров, которые умеют принимать быстрые и резкие решения, когда это необходимо. На встрече с Министром Инфраструктуры и со мной, он дал указание немедленно отстранить от выполнения своих обязанностей главу Госавиаслужбы Дениса Антонюка. Это доказывает, что программа деолигархизации не просто красивый лозунг, а она становится реальной политикой. Я также благодарен министру инфраструктуры Андрею Пивоварскому за эту инициативу, так же как за то, что мы наконец то выбили режим "открытого неба" для Одессы. Я надеюсь, что со временем, положительные результаты всех этих решений ощутят на себе все граждане", - написал он.

Как передает "ДС", 26 июня глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили достаточно нервно и громко пообщался с председателем Государственной авиационной службы Денисом Антонюком в ходе пресс-конференции в Министерстве инфраструктуры Украины. Чиновники обсуждали введение в аэропорту Одессы принципа "открытого неба".

По словам Саакашвили, принцип "открытого неба" ничего не изменит, и цены на билеты будут такими же высокими, "если и дальше будет монополия на полеты отдельных компаний"