Экономика

Порошенко и Васадзе снова выходят на тропу войны

Какие машины заполонят наши дороги - недорогие иномарки или отечественные «тазики»? лоббистские возможности - импортеров или украинских сборщиков - о

Отечественный авторынок ушел в крутое пике. По данным компании Autoconsulting, в апреле продажи новых машин обвалились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 64% (до 9,2 тыс. шт.). А всего по итогам четырех месяцев этого года спад составил 35% (до 44 тыс. шт.). Причины лежат на поверхности: сложная экономическая и политическая ситуация в стране, резкая девальвация гривни, сделавшая иномарки на треть дороже, сокращение банковского кредитования. По прогнозам руководителя Autoconsulting Олега Омельницкого, по итогам года продажи новых авто вряд ли превысят 100 тыс. шт., что почти вдвое меньше, чем в минувшем сезоне (170 тыс. шт.). Уже к осени дилерская сеть импортеров похудеет как минимум на треть. Не легче будет и местным сборщикам. Ведь только мощности Запорожского автомобильного завода рассчитаны на ежегодное производство 150 тыс. машин. А учитывая потерю еще и экспортных рынков, в частности российского, запускать автосборочные конвейеры вообще не будет смысла.

Мы согласны платить ввозную пошлину в 10% с ее ежегодным уменьшением на 1%, как это обсуждалось в рамках ассоциации Украины с ЕС

Чтобы удержаться на плаву, компании станут активнее искать способ насолить конкурентам. Скорее всего, в ход пойдет лоббистское противостояние в парламенте, которое и до этого успешно использовалось и импортерами, и отечественными производителями для выбивания преференций себе и создания барьеров конкурентам.

Как рассказал "ДС" глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко, они намерены добиваться полной отмены спецпошлин и акцизного сбора. "Мы согласны платить ввозную пошлину в 10% с ее ежегодным уменьшением на 1%, как это обсуждалось в рамках ассоциации Украины с ЕС. Это позволит постепенно снижать цены на авто и наращивать продажи", - говорит Назаренко. Явных лоббистов интересов импортеров в парламенте нет, однако ВААИД активно работает с "сочувствующими". К примеру, отмену утилизационного сбора продвигал нынешний премьер-министр Арсений Яценюк. Еще в статусе оппозиционера он квалифицировал введение этого налога и утверждение Кабмином программы поддержки автопрома как "коррупционные действия".

Отечественные автопроизводители не собираются сдаваться без боя. В "Укравтопроме" пока не озвучивают новые планы "спасения отрасли". Но, как стало известно "ДС", в недрах этой организации уже готовится целый пакет документов в поддержку автопрома. В этот раз производители решили ударить по рынку подержанных авто, который сейчас является едва ли не главным конкурентом сегмента новых машин украинской сборки. Его доля за последний год увеличилась почти на 15%, и, к примеру, в апреле на внутренние перепродажи пришлось 74,7% всех сделок. Подопечные г-на Васадзе хотят реанимировать идею введения экологического сбора на подержанные машины. Авто старше 10 лет в таком случае вообще не будет смысла эксплуатировать, так как за него придется платить в казну едва ли не больше его стоимости. Это, скорее всего, заставит украинцев отказаться от старых иномарок в пользу новеньких моделей отечественной сборки. Для активизации этого процесса автолобби рассчитывает протянуть через парламент программу стимулирования приобретения машин украинского производства. Она была разработана еще в прошлом году, но так и не попала на рассмотрение ВР. Речь идет о компенсациях до 8 тыс. грн. для тех, кто сдаст в утиль свой старый транспорт и будет готов пересесть на отечественный.

У лоббистов украинского автопрома есть новые идеи и в вопросе "защиты рынка" от иномарок. В первую очередь - это расследование против субсидированного импорта. Такие претензии можно предъявить практически ко всем мировым автоконцернам, которые в последние годы получали поддержку от местных властей, чтобы преодолеть кризис. На первый взгляд, такой проект выглядит утопично, но нужно учесть, что в успех специального расследования, итогом которого стало введение пошлин против всех импортных авто, в свое время также мало кто верил. Тем более что у автосборщиков есть еще "порох". Тариэл Васадзе находится в теплых отношениях с Петром Порошенко - основателем автомобильной корпорации "Богдан", в бытность которого главой Минэкономразвития проводилось расследование против ввоза иномарок. Во многом именно поэтому автопроизводители видят в нем своего союзника и уверены, что его победа на президентских выборах позволит украинским заводам получить желанную господдержку.