Экономика

Порошенко: Moody's пересмотрело свой прогноз в отношении курса гривни

Украинские ценные бумаги тоже пошли вгору

Международное рейтинговое агентство Moody's пересмотрело в сторону улучшения свой прогноз в отношении курса украинской гривны после того, как Украина подписала с США соглашение о предоставлении помощи в размере $1 млрд. Об этом в пятницу, 3 июня, заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщили "ДС" в пресс-службе главы государства.

Как подчеркнул Порошенко, едва только стало известно о том, что будет подписано соглашение о макрофинансовой помощи, всемирно известное Международное рейтинговое агентство Moody's сразу же пересмотрело свой прогноз в отношении курса украинской гривны, украинские ценные бумаги на европейском рынке улучшили свои показатели и "это является символом того, что инвесторы верят в Украину".

"Сегодняшняя наша общая договоренность - это и общий фронт противодействия внешней агрессии против Украины со стороны России. Там не хотят, хочу сказать, что там даже боятся нашего успеха", - отметил президент и добавил, что главное пожелание наших воинов - пока мы воюем проводите реформы, мы хотим вернуться с фронта в другую страну.

Порошенко отметил, что это абсолютно совпадает и с его позицией, и с позицией правительства и большей части парламента.

В свою очередь, посол США в Украине Джеффри Пайетт назвал подписание важным шагом президента и новой Украины на пути к стабильности и экономическому росту, дополнительным стимулом реформ, которые уже проводятся, и свидетельством выполнения обязательств США перед народом Украины.

"Подписание Соглашения о кредитных гарантиях свидетельствует о заметном и существенном прогрессе реформ в Украине, которого Вам, господин Президент, и украинскому Правительству удалось достичь", - отметил посол.

Джеффри Пайетт также отметил, что это Соглашение, как и предыдущие кредитные гарантии, будет способствовать реализации программ Международного валютного фонда. Украине удалось провести значительные структурные реформы за последние два года.

Как сообщала "ДС", правительство Украины сегодня, 3 июня, подписало соглашение с правительством США о предоставлении нашей стране кредитных гарантий объемом $1 млрд в рамках договоренностей между высшим руководством обеих стран.