Экономика

Порошенко назвал условие дальнейшего усиления санкций против России (обновлено)

Санкции против России могут усилить, если она не вернется к выполнению Минских соглашений

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко сегодня во время своего визита во Львовскую область, передает "ДС" со ссылкой на его пресс-секретаря Святослава Цеголко.

"Санкции против РФ могут усилить, если РФ не вернется к выполнению Минских договоренностей", - написал Цеголко в Twitter.

Также глава государства заявил, что времена бездумного пацифизма прошли.

Позже стало известно, что во Львов прибыл генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенбергдля встречи с президентом, а также для участия в открытии совместных учений "Украина - НАТО", пишут "Украинские новости".

По словам представителя Львовской областной государственной администрации, позже Столтенберг вместе с Порошенко отправился в Академию сухопутных войск.

Их сопровождают председатель Львовской ОГА Олег Синютка, мэр Львова Андрей Садовый и председатель Львовского облсовета Петр Колодий.

В 17:00 генсек НАТО совместно с президентом посетит торжественное открытие учений "Украина - НАТО" по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций "Украина-2015", которое состоится на Яворовском полигоне (Львовская область).

Напомним, 16 сентября, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении санкций против России.

В частности, Украина ввела на год санкции против почти 400 физических и 105 юридических лиц, в том числе против 41 сотрудника иностранных СМИ - 34 журналиста и семь блогеров из Болгарии, Эстонии, ФРГ, Венгрии, Израиля, Казахстана, Латвии, Македонии, Молдовы, Польши, России, Сербии, Словакии, Испании, Швейцарии и Великобритании.

Также в санкционный список Украины попали 25 российских авиакомпаний, при этом две из них уже не существуют. Подсчитано, что российские авиакомпании могут потерять десятки миллионовдолларов из-за санкций Украины.