Экономика

Порошенко отменил налоги на пенсии военным

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об отмене налогообложения пенсий определенным категориям военнослужащих и их семьям

Об этом сообщил сегодня, 4 августа, на брифинге заместитель главы Администрации Президента Ростислав Павленко, сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Есть решение Верховной Рады, поддержано президентом, что есть целый ряд лиц, которые не должны под налогообложения подпадать", - отметил Павленко.

По его словам, от налогообложения пенсий освобождаются категории, определенные статьей 10 закона о статусе ветеранов войны, а также семьи лиц, погибших во время АТО, защиты независимости и территориальной целостности Украины.

"Все те, кто воевал и пропал без вести. Пенсии, назначенные их семьям, облагаться не будут. В том числе речь идет и о тех, кто служил в добровольческих батальонах", - сказал заместитель главы АП.

По словам Павленко, соответствующие расходы составят 317 млн грн.

Павленко также отметил, что закон вступает в силу с 1 сентября. "С 1 сентября соответствующие выплаты облагаться не должны", - сказал он.

Напомним, ранее Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №1466 "О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам пенсионного обеспечения", целью которого является предоставление возможностей лицам из числа бывших военных на получение причитающихся им пенсий, не начисленных и не выплаченных не по их вине без ограничения срока.