Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко подписал закон, который повысит позиции Украины в рейтинге "Ведение бизнеса"

Воскресенье, 7 Мая 2017, 18:34
В воскресенье, 7 мая, президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который будет способствовать дерегуляции хозяйственной деятельности в строительстве повышению позиции страны в рейтинге "Ведение бизнеса"

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает "ДС".

Как отмечается, президент подписал закон Украины № 2020-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно улучшения условий ведения строительной деятельности", который будет способствовать повышению Украины в рейтинге "Ведение бизнеса", а также дерегуляции хозяйственной деятельности в строительстве.

Документом отменяется требование относительно необходимости получения исходных данных и технических условий от Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), поскольку проектировщик обязан разработать проектную документацию в соответствии с государственными строительными нормами и другими нормативно правовыми документами, где уже учтены такие требования.

Указанным законом также вносятся изменения в статью 17 закона Украины "Об архитектурной деятельности" путем исключения положения о возможности прохождения профессиональной аттестации гражданами, которые не получили высшего образования по соответствующему направлению профессиональной аттестации. Это даст возможность повысить профессиональный уровень исполнителей работ в строительстве, что в свою очередь повысит качество выполняемых ими работ.

Также документом определяются правовые условия для совершенствования сбора данных государственной статистической отчетности о принятых в эксплуатацию законченных строительных объектах - функции архстройконроля переданы органам местного самоуправления, а обязанность предоставлять статистические данные по этому направлению отсутствуют.

Закон № 2020-VIII, принятый Верховной Радой 13 апреля, вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования. Кабинет министров в течение месяца должен принять нормативно-правовые акты, необходимые для его реализации и привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с указанным документом.

Напомним, 6 мая Порошенко подписал финансовое соглашение между Украиной и ЕИБ о привлечении до 200 млн евро на общественный транспорт.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика