Экономика

Порошенко подписал закон о повышении соцстандартов

С 1 сентября пенсии и зарплаты бюджетникам выросли на 13-18%

Президент Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год", которые обеспечивают повышение пенсий, социальных стандартов и заработных плат работникам бюджетной сферы, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Наша команда сделала все возможное, чтобы уже с 1 сентября был обеспечен этот рост, пусть и на скромную величину от 13 до 18%", - сказал он.

Глава государства также выразил уверенность в том, что внедрение реформ будет способствовать улучшению экономической ситуации.

"Мы действительно прилагаем максимум усилий для того, чтобы обеспечить и восстановить экономический рост. Я надеюсь, что это произойдет уже в следующем году и обеспечит увеличение социальных стандартов в еще более широких масштабах, чем это первый шаг", - сказал Петр Порошенко.

 

Как сообщала "ДС", 17 сентября Верховная Рада Украины поддержала закон № 3060, которым предполагается повышение прожиточного минимума и минимальной зарплаты. Повышение минимальной зарплаты - на уровне 160 до 1 378 грн; прожиточного минимума - на 154 до 1 330 грн.