Экономика

Порошенко подписал закон о реструктуризации долга

Закон позволит выполнить условия МВФ

Закон №3058 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (относительно реструктуризации государственного и гарантированного государством долга и его списания) был подписан президентом Петром Порошенко. О чем свидетельствуют данные на сайте Верховной Рады, передает "ДС".

Законопроект предусмотривает новый вид бюджетного обязательства, который возникает в связи с выплатами по государственным деривативам.

Принятие этого законопроекта позволит должным образом достичь реализации предварительных условий и выполнение обязательств, взятых на себя Украиной в соответствии с программой МВФ.

Кроме того, позволит должным образом обслуживать государственный долг, гарантированный государством долг и местный долг, обеспечит соответствующую экономическую и финансовую устойчивость государства.

 

Как сообщала "ДС", Верховная Рада также поддержала законопроект №3059 "О внесении изменений в раздел XX "Переходные положения" Налогового кодекса Украины относительно особенностей налогообложения при реструктуризации государственного и гарантированного государством долга и его частичного списания".