Экономика

Порошенко подписал закон, сохраняющий льготы бывшим милиционерам

Льготы и компенсации сохраняются за бывшими сотрудниками милиции и членами их семей

Президент Петр Порошенко подписал закон № 3303, предусматривающий сохранение за бывшими сотрудниками милиции льгот, компенсаций и гарантий, которые предусмотрены для бывших полицейских и членов их семей, сообщает "ДС" со ссылкой на сайт Верховной Рады. 

Так, согласно документу, привилегии сохраняются за бывшими сотрудниками милиции, в том числе пенсионерами, а также членами их семей.

Кроме того, пересчет пенсий лицам руководящего и рядового состава органов внутренних дел (милиции), которые имеют право на пенсионное обеспечение, будут осуществляться с учетом видов денежного обеспечения, надбавок и доплат, а также премий в размерах, установленных законодательством для полиции.

Как сообщала "ДС", 23 декабря Верховная Рада Украины поддержала в целом законопроект №3303 "О внесении изменений в некоторые законы Украины по обеспечению гарантий социальной защиты бывших работников органов внутренних дел Украины и членов их семей"

 

Напомним, более трети кандидатов, сдающих тесты для дальнейшей службы в Национальной полиции Украины, показали очень низкий результат и не смогут продолжать работать в ведомстве.