Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко предложил Австрии поуправлять украинской ГТС

Четверг, 8 Февраля 2018, 18:24
Австрийским компаниям следует поучаствовать в менеджменте украинской газотранспортной системы, поскольку это прибыльный проект

Об этом президент Украины Петр Порошенко на совместном с канцлером Австрии Себастианом Курцом брифинге, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

Глава украинского государства пригласил австрийские компании для участия в менеджменте украинской ГТС.

"Относительно энергетического сотрудничества с Австрией - мы будем счастливы пригласить в том числе и австрийские компании для участия в конкурсе относительно менеджмента украинской газотранспортной системы. Мы уверены, что это прибыльный и эффективный экономический проект", - сказал он.

В то же время воплощение проекта "Северный поток-2" президент считает "политическим".

"Наличие проекта "Северный поток-2" в значительной степени является политическим проектом, который не имеет экономического смысла", - подчеркнул Порошенко.

Читайте также: Венский бал. Порошенко не на танцы пригласили

Напомним, Курц сообщил Порошенко, что большинство австрийских инвесторов довольны реализованными в Украине реформами.

Как сообщала "ДС", во время совместного брифинга с австрийским коллегой Ван дер Белленом Порошенко сообщил, что президент Австрии в марте этого года планирует посетить Украину, а также они договорились о проведении бизнес-форума.

Порошенко также отметил, что экономическое сотрудничество Украины и Австрии постоянно растет и взаимная торговля уже выросла на 17%.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика