Экономика

Порошенко предсказал бездифицитный бюджет "Нафтогаза"

Еще два года назад компания получила убытков на 110 миллиардов

Президент Петр Порошенко уверен, что в 2016 году Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" будет иметь бездефицитный бюджет. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

"Еще в позапрошлом году дефицит "Нафтогаза" составил 110 млрд гривен, я очень надеюсь, что в этом году у нас будет нулевой дефицит, и мы можем уверенно об этом говорить в этом году - выходим на ноль", - сказал Порошенко.

Ранее экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял , что если в 2014 году дефицит НАК "Нафтогаз Украины" был 10 млрд долларов, в прошлом году - 1 млрд долларов, то в этом году компания станет впервые прибыльной.

В самом "Нафтогазе" заявляли, что финансовый дефицит компании в 2015 году составит порядка 4,3 млрд долларов, или 93,31 млрд гривен по ожидаемому среднему курсу доллара на текущий год 21,7 гривни за доллар.

Как сообщала "ДС", ранее Петр Порошенко заявил, что Украина рассчитывает закупать импортный газ в текущем году по цене в среднем 160-180 долл. за тысячу кубометров.