Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко придумал, как помочь украинскому кино за счет Европы

Четверг, 17 Января 2019, 14:12
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о присоединении Украины к европейскому фонду Eurimages, что поможет украинскому кинематографу

Законопроект внес президент Петр Порошенко, передает "ДС" со ссылкой на UBR.

Eurimages Он занимается поддержкой совместного производства и распространения художественных и аудиовизуальных произведений.

Как сообщил в пояснительной записке к законопроекту министр культуры Евгений Нищук, ежегодный бюджет фонда превышает 20 млн евро, а присоединение Украины к нему позволит украинским кинематографам получить дополнительное финансирование и расширит рынки сбыта их продукции.

Это поможет Украине интегрироваться в "европейское аудиовизуальное пространство", считает министр культуры.

В случае присоединения к фонду членский взнос Украины за первый год составит 145,5 тыс. евро. Уплатить его будет обязано Министерство культуры из финансирования, выделенного ему из госбюджета.

Eurimages поддерживает производство художественных, анимационных и документальных фильмов продолжительностью не меньше 70 минут. Конкурсы по отбору фильмов, претендующих на поддержку фонда, проходят ежеквартально, четыре раза в год. Поддержка Eurimages предоставляется в виде льготных кредитов (копродукция) или субсидий (кинопрокат и промоушн на выставках).

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

document.write("