Экономика

Порошенко призывает Яценюка начать работу по упрощению ведения бизнеса в Украине

Кабмин должен существенно сократить количество проверок субъектов хозяйственной деятельности, отменить разрешительные, лицензионные и иные документы

Президент Украины Петр Порошенко призывает Кабинет министров Украины к активизации реформирования регуляторной политики и принятию неотложных мер для этого. Об этом говорится в письме Порошенко к премьер-министру Украины Арсения Яценюка, передает пресс-служба главы государства.

"Обращаю Ваше внимание на необходимость скорейшего начала правительством реальных процессов дерегуляции в государстве", - отметил Порошенко.

По мнению Президента, учитывая важность формирования и реализации согласованной государственной дерегуляцийнои политики в Украине, промедление с началом реформ в этой сфере является недопустимым.

"Настоятельно прошу в пределах компетенции принять неотложные комплексные меры, направленные на существенное упрощение условий для ведения бизнеса в Украине", - подчеркнул глава государства.

В частности, по его словам, Кабмин должен существенно уменьшить количество регуляторных органов, сократить количество проверок субъектов хозяйственной деятельности, отменить разрешительные, лицензионные и иные документы, которые создают избыточные регуляторные барьеры для ведения бизнеса в Украине.

Порошенко обратил отдельное внимание на вопрос создания благоприятной среды и условий для субъектов малого и среднего бизнеса.