Экономика

Порошенко проиграл суд в России по делу липецкой фабрики Roshen – россСМИ

Суд отказал Roshen в отмене трех штрафов по 5 тыс. рублей каждый за три выявленных случая нарушений

Арбитражный суд Липецкой области РФ признал законными штрафы в размере 15 тыс. рублей, которые были наложены на Липецкую фабрику Roshen, пренадлежащую президенту Украины Петру Порошенко, за нарушение таможенного законодательства, говорится в решении суда, пишет "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

Как сообщается, суд отказал Roshen в отмене трех штрафов по 5 тыс. рублей каждый за три выявленных случая нарушений.

Как говорится в тексте документа, суд установил, что "дочка" Roshen разместила на своих складах для таможенного оформления продукцию "диск-попрыгун с логотипом "Рошен", "канцелярские принадлежности: карандаши цветные в трехгранной деревянной оболочке с грифелем", "игра настольная "Боксеры" с логотипом "Рошен", прибывшую из Гонконга.

Также согласно решению суда, липецкий Roshen имеет статус уполномоченного экономического оператора, который предусматривает упрощенную процедуру таможенного оформления грузов. Но эта процедура, как указал суд, не распространяется на товары, поступившие из офшорных зон, так как они должны поступать на аккредитованные склады временного хранения в общем порядке.

"Специальный административный район Гонконг (Сянган) Китайской Народной Республики входит в перечень государств и территорий, предоставляющих льготный режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны)". - говорится в документе.

Как отмечается, на этом основании суд первой инстанции признал законным привлечение компании к административной ответственности. Согласно российскому законодательству, за такое правонарушение предусматривается штраф для юрлиц в размере от 5 тысяч до 20 тысяч рублей. Решение суда вступит в силу через 10 дней, если не будет обжаловано в апелляции.

Напомним, в июле представители Липецкой фабрики Roshen доказали незаконность предъявленных требований о выплате штрафа в размере 35,5 млн руб. за недоимку налога на добавленную стоимость (НДС) в 2013 году.

Как ранее сообщала "ДС", ранее в России узаконили арест имущества липецкой фабрики Roshen.