Экономика

Порошенко просит об отсрочке некоторых позиций ассоциации с ЕС

То ли пытается защитить отечественного производителя, то ли ищет аргументы для Путина

Президент Украины Петр Порошенко попросил президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу посодействовать в отсрочке новых (сниженных) ставок пошлины на европейские товары в Украине.

Как сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН, об этом президент Украины заявил на пресс-конференции после встречи с Баррозу в Киеве.

"Я обратился за помощью к господину президенту относительно возможной отсрочки введения новых сниженных ставок пошлины при доступе европейских товаров на украинские рынки. Мы довольно детально обсудили эти возможности", - сказал Порошенко.

Чуть ранее Порошенко заявил, что никаких изменений в тексте соглашения не будет. "Соглашение подготовлено, вычитано, от Министерства иностранных дел мы получили его в Администрации президента, и мной в понедельник оно будет подписано и направлено в Верховную Раду", - сказал он.

Как ранее сообщала "ДС", Россия с 1 ноября грозится ввести пошлины на импорт товаров из Украины и усилить таможенное администрирование и санитарный контроль украинских товаров, если с этой даты в полной мере заработает Соглашение об ассоциации Киева с ЕС.