Экономика

Порошенко обещает очень скоро рассекретить судьбу своих бизнес-активов

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что в скором времени сможет раскрыть важную информацию относительно своих бизнес-активов

Как передает "ДС", об этом он заявил в интервью "ВВС Украина".

"Я считаю, что, возможно, раскрою через несколько недель некоторую важную информацию относительно этого (бизнес-активов ред.)", - сказал он.

При этом Порошенко заявил, что из-за войны и отсутствия покупателей не может продать свой бизнес.

Также украинский лидер обвинил в препятствовании продажи активов российские власти.

"Когда я пытался продать, например, мои активы в России, они были немедленно арестованы российским правительством, не давая мне такой возможности, ведь невозможно продать то, что находится под арестом. И моя собственность в России была конфискована. И они пытались использовать это как метод давления", - сказал Порошенко.

Напомним, 29 декабря 2014 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов продать свою кондитерскую империю Roshen.

13 марта 2015 года он сказал, что не может продать Roshen, поскольку инвесторы не идут в Украину из-за тяжелого экономического положения страны и конфликта на Донбассе. При этом Порошенко оценил свою компанию в $3 млрд, хотя Nestle - единственная компания, которая действительно заинтересована в покупке Roshen, оценила компанию в 1 млрд долларов.