Экономика

Порошенко разрешил Кабмину регулировать передачу, производство и покупку электроэнергии в зоне АТО

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об особенностях регулирования отношений в сфере энергетики на территории проведения антитеррористической операции

Как передает "ДС", об этом сообщает пресс-лужба главы государства.

Отметим, президент подписал Закон №284 - VII "О внесении изменений в Закон Украины "Об электроэнергетике" относительно особенностей регулирования отношений в сфере энергетики на территории проведения антитеррористической операции". Документ был принят Верховной Радой 7 апреля.

Напомним, закон предоставляет полномочия Кабинету министров устанавливать особенности регулирования правовых, экономических и организационных отношений, связанных с продажей электрической энергии с оптового рынка электрической энергии Украины на территорию, где органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют в полном объеме свои полномочия.

Кроме того, законом регулируются отношения, связанные с производством, передачей, распределением, снабжением, покупкой, продажей и использованием электрической энергии на указанных территориях.

Правительство также будет определять перечень населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют в полном объеме свои полномочия.

Как сообщала"ДС", ранее Украина заявлял, что хочет поднять цену на электроэнергию для аннексированного Россией Крыма на 13% - до 3,4 рубля за кВт/ч.